vendredi 21 juin 2013

Lasagne de dinde et champignons


Recette:
- 1rouleur de pâtes à pasta
- 600g environ d'escalope de dinde
- 400g de champignon
- 1/2 pot de crème
- 100g de gruyère
- paprika, ail
- 50g de beurre
- 50g de farine
- 1/2 l de lait
- muscade, sel, poivre


Dans un premier temps, couper vos escalopes en petits dès et faire revenir à la poêle avec un peu de beurre et d'huile d'olive.


Une fois votre viande pratiquement cuite ajouter les champignons préalablement égouttés.


Laissez cuire quelques minutes, les champignons ont rejetés pas mal d'eau donc j'ai vidé pratiquement tout le jus, puis j'ai ajouté la créme, le paprika (environ 2càs), l'ail (j'ai soupoudré un peu car ça parfum beaucoup) et sel, poivre


Mélangez bien le tout et réservez hors du feu.
Faire la béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter ensuite la farine et bien mélanger au fouet ajouter ensuite petit à petit le lait et laissez cuire à feu doux afin d'avoir une béchamel si trop liquide ni trop épaise, ajouter ensuite un peu de muscade, de sel et de poivre.


Réservez de nouveau toujours hors du feu.
Déroulez votre pâtes à pasta et la découper en 4 parts (presque) égales.


Beurrez ensuite votre plat et mettre une parts de pâte.


Etalez ensuite de la béchamel.


Puis du mélange dinde / champignon.


Renouvelez l'opération jusqu’à épuisement des ingrédients mais en finissant par une grosse couche de béchamel que vous couvrirez de gruyère.


Et faire gratiner dans un four chaud 180° (th6) pendant 15-20mn en surveillant bien ;)


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