mercredi 31 juillet 2013

Ficelle picarde


Pour environ 10ficelles picarde

Pour la pâte à crêpes:
- 250g de farine
- 4oeufs
- 40cl de lait
- 5pincée de sel
-50g de beurre

Mélanger la farine avec les oeufs, ajouter ensuite le lait et le sel puis le beurre préalablement fondu.
Faire ensuite cuire vos crêpes. Et réserver.

Pour la béchamel:
- 60g de beurre
- 60g de farine
- 1.25l de lait
- sel, poivre

Dans une casserole, faire fondre le beurre y ajouter la farine et bien mélanger en laissant cuire quelques minutes. Ajouter peu à peu le lait une fois tous le lait ajouté, laissez cuire à feu doux environ 5mn. Réserver de nouveaux.

Pour la garniture:
- 5tranches de jambon
- 500g de dès de jambon
- la béchamel
- 1grosse boite de champignons (ou des frais c'est encore meilleur)
- du gruyère
- de la crème fraiche.

Egoutter les champignons (moi je les presse dans mes mains car il y a énormément d'eau dans les champignons en boite).
Mettre les dès de jambon dans la béchamel et les champignons.
Étaler une crêpe, mettre une demi tranche de jambon, 2grosses cuillères de béchamel/dès de jambon/champignons, roulé votre crêpes en fermant les bords et renouveler l'opération jusqu'à épuisement de vos ingrédients.
Mettre toutes vos crêpes dans un grand plat, mettre de la crème fraiche tout autour et parsemer de gruyère.
Faire gratiner 20-25mn th6 (180°)

Désoler pas de recettes détaillées comme d'habitudes, j'ai pas eu le temps de prendre des photos de toutes les étapes ^^

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