mercredi 14 août 2013

Cupcake praliné au pépites de chocolat


Recette pour 12 cupcakes:
- 2oeufs
- 70g de sucre
- 160g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 10cl de lait
- 50g de beurre
- 100g de pépites
- 1càs d'arômes praliné

Pour le glaçage pour j'ai utilisé un tube de glaçage au beurre tout fait, mais vous pouvez le faire vous même ou mettre de la chantilly, du glaçage au chocolat ...


Battre les oeufs avec le sucre, ajouter ensuite la farine et la levure, puis le lait, l'arome praliné et le beurre préalablement fondu et les pépites de chocolat.


Remplir vos moules au 3/4, vu que j'ai fait dans des caissettes en papier pour pas que ça s'écarte j'ai mis dans un moule.


Faire cuire 20mn th 5-6 165° j'ai mis la cuisson par le dessous pour éviter qu'ils ne gonflent trop et qu'ils se craquent grossièrement donc si vous avez sur votre four cette option n'hésitez pas c'est vraiment mieux.


 Décorer ensuite comme vous le souhaitez.
 

Tout petit & tout mignon.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire